5月19日に新発売されたKIRINの「本搾りライム」を昼間から飲んでみました(笑)
以前、同シリーズのグレープフルーツにハマっていた時期がありましたが、
今はすっかりSUNTORYの「こだわり酒場のレモンサワー」がお気に入りです。
今はすっかりSUNTORYの「こだわり酒場のレモンサワー」がお気に入りです。
本搾りシリーズはアルコールにウォッカを使っています。
それが爽やかな口当たりに一役かっていると思います。
今回ライムを飲んでみると、桜餅のような香りが鼻を抜けることを感じました。
これはグレープフルーツにはなかった体感です。
これはグレープフルーツにはなかった体感です。
桜餅のような香り・・・ズブロッカを思い出しました。
久々に買おうかしら。