梅雨らしい天気でしたが、ヤングブラザーこと開発課の後輩と一緒に、
「岩船鮮魚センター」へと旬の岩牡蠣を食べに行ってきました。
私は5/29に先行で大分県産を舌鼓していましたが、今回は地物が出ていました。
地物はまだ小柄で塩分は濃いめ
とは言えど、後輩は満足気でした。
10時過ぎには寿司も出始め、大トロ握り(5貫)を買って食べました。
昼食は「寿司 or 蕎麦」かの問いに「寿司」が良いとのことで「すし誠」へ。
決して安くはないですが、開店前の行列を見れば味は請負です。
無料のガラ汁を3杯も飲んでしまった私・・・ゴメンナイ。
本命、彼のクルマ選びについては、別途記事化したいと思います。