間もなく10月・・・そして間もなく紅葉のシーズンに入ります。
そこはかとなく計画を練っている段階です。
不思議な縁あって、2011年から毎年山形県の紅葉を見に行ってます。
そして蕎麦ですね、これも楽しみの要です。
2019年、行きたい店をロックオンしました。
期待以上、期待通り、期待以下・・・8年間で色々ありました。
その中で最もユニークだったのは白鷹町にある「熊屋」です。
2017年に行きました。
注文を聞きに来ない・・・無言のまま「もりそば」が供されます。
美味しい蕎麦でした。
追加でもう1枚注文した程です。
汁はちょいと癖がありました。
「ニンニクのような後引き感は何だ?」・・・後で調べました。
出汁に椎茸を使っているとのことです。
なるほど・・・。
紅葉と蕎麦・・・マーベラス!