回転寿司は最近行ってませんが、スーパーのお寿司でも満足する派です(^ω^)
わてくしはYouTubeで日本のおじさま&お姉さまの飲み食い動画をよく見ていますが、
回転寿司に行ってみた動画を見ているといつも気になる点があります。
醤油は寿司に直派?それとも受け皿派?
例えば、キッコーマンのしぼりたて生しょうゆのボトルのように、
本体をプッシュした分だけ醤油が出てくるタイプなら適量が調整し易いですが、
そうでない場合は明らかに「醤油かけ過ぎ!」とコメントが沸くはずです(笑)
それにしたって、毎回一皿ごとに醤油のボトルを手に取るのは面倒臭くないですか?
わてくしは最初の一皿を食べ終えたら、その皿を醤油の受け皿にしています。
YouTubeで同じようにしてる方は殆ど見ませんが、まだまだモクバン不足ですかねw